logo printsfera.ru PRINTSFERA.RU | Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка

Алданов М. Марк Алданов. Мыслитель (комплект из 2 книг)


Тетралогия "Мыслитель" - дебют М. Алданова - исторического романиста. С 1921 по 1927 год в парижском журнале "Современные записки" были опубликованы "Святая Елена, маленький остров" (впоследствии завершающая часть тетралогии), "Девятое Термидора", "Чертов мост", "Заговор".

333 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Алданов. Собрание сочинений в 8 томах (комплект из книг)

М. А. Алданов Алданов. Собрание сочинений в шести томах. Том 1


М. А. Алданов (1886-1957) - прозаик, мемуарист, эмигрант "первой волны". Портреты исторических и современных политических деятелей, писателей, собранные в книге, дают возможность познакомиться с личной жизнью людей, ставших легендами. В том 1 вошли два романа из исторической серии "Мыслитель" - "Девятое Термидора" и "Чертов мост". Вступительная статья А. А. Чернышева.

80 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Алданов. Сочинения в 6 книгах. Книга 1. Портреты


Марк Алданов — один из крупнейших русских писателей, до последнего времени остававшийся неизвестным в России. За рубежом вышло пять книг его очерков, часть которых вошла в данный сборник. Знакомясь с галереей портретов, читатель как бы погружается в атмосферу исторического своеобразия эпохи Французской революции и Наполеона, эпохи Октябрьской революции — искусством заставить своих героев жить на страницах книги Алданов владел в совершенстве.

967 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Алданов. Сочинения в шести книгах. Книга 2. Очерки


Центральное место в книге занимают очерки, связанные с необыкновенными личностями и волнующими событиями XIX-XX веков.

421 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Заговор. Святая Елена, маленький остров


В книгу вошли роман `Заговор` и повесть `Святая Елена, маленький остров` из тетралогии `Мыслитель`.

228 RUR

похожие

Подробнее

Алданов Марк Александрович Чертов мост


Марк Алданов - русский писатель, публицист, автор романов, повестей, очерков на исторические темы, крайне популярных в начале ХХ века. Исторический жанр необыкновенно соответствовал личности Алданова - ученого с аналитическим складом ума, человека книжного. Обращаясь к истории писатель размышлял о революции: начиная с Великой французской революции в дебютной тетралогии "Мыслитель" и осмысляя Октябрьскую революцию 1917 года в России в более поздних произведениях.

345 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Алданов. Сочинения в 6 книгах (комплект из книг)


М.А.Алданов (1886-1957) - прозаик, мемуарист, эмигрант "первой волны". Портреты исторических и современных политических деятелей, писателей, собранные в книге, дают возможность познакомиться с личной жизнью людей, ставших легендами.

3667 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Алданов. Сочинения в шести книгах. Книга 3. Прямое действие


Громадное литературное наследие крупнейшего писателя русской эмиграции М.Алданова включает ряд рассказов, написанных в основном в последний период его творчества, после начала второй мировой войны. Четырнадцать из них вошли в настоящий сборник. Большинство из них публикуются впервые.

717 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Алданов. Очерки


Центральное место в книге занимают очерки, связанные с необыкновенными личностями и волнующими событиями XIX—XX веков. Читатель оценит своеобразный юмор Алданова, его искусство находить интереснейшие исторические доку­менты.

633 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Алданов. Сочинения в шести книгах. Книга 4. Начало конца


В книгу вошли произведения Алданова 1930-х годов. Действие романа "Начало конца" развертывается перед началом Второй мировой войны, он проникнут настроениями беспокойства, тревоги. Философские повести "Десятая симфония" и "Могила воина" раскрывают внутренний мир великих художников прошлого.

250 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Начало конца


Марк Алданов – необыкновенно популярный писатель ХХ века, за которым сразу после появления его произведений закрепилась репутация одного из самых талантливых писателей своего времени, автор исторических романов, столь любимых многими читателями. В. Набоков дал емкое определение поэтики М. Алданова: «Усмешка создателя образует душу создания». Роман «Начало конца» рассказывает о трагических событиях в Западной Европе и России 1937 г. и гражданской войне в Испании. Впервые в художественной литературе Алданов подвел итог кровавым событиям 1937 года, заговорил о духовном родстве фашизма и коммунизма. Проклятые вопросы 30-х годов, связь ленинских идей и сталинских злодеяний, бессилие и сила демократии – эти вопросы одни из важнейших в романе. Устами одного из своих героев Алданов определил, что русские революционеры утвердили в сознании нравственность ненависти; в основе мизантропических построений теоретиков Третьего рейха русский писатель увидел сходное оправдание ненависти, только ненависти арийцев к неарийцам. Книга издается к 125-летию писателя.

189 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Пещера


Заключительный роман трилогии "Ключ" - "Богатство" - "Пещера" известного писателя зарубежья М.А.Алданова.

60 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Повесть о смерти


Настоящая книга входит в серию исторических и современных романов.

280 RUR

похожие

Подробнее

М. А. Алданов Алданов. Собрание сочинений в шести томах. Том 4


Издание 1991 года. Сохранность очень хорошая. М. А. Алданов (1886-1957) - прозаик, мемуарист, эмигрант "первой волны". Портреты исторических и современных политических деятелей, писателей, собранные в книге, дают возможность познакомиться с личной жизнью людей, ставших легендами. В четвертый том вошли два романа "Пищера" и "Истоки".

87 RUR

похожие

Подробнее

Алданов Марк Александрович Начало конца


Марк Алданов - необыкновенно популярный писатель ХХ века, за которым сразу после появления его произведений закрепилась репутация одного из самых талантливых писателей своего времени, автор исторических романов, столь любимых многими читателями. В. Набоков дал емкое определение поэтики М. Алданова: "Усмешка создателя образует душу создания". Роман "Начало конца" рассказывает о трагических событиях в Западной Европе и России 1937 г. и гражданской войне в Испании. Впервые в художественной литературе Алданов подвел итог кровавым событиям 1937 года, заговорил о духовном родстве фашизма и коммунизма. Проклятые вопросы 30-х годов, связь ленинских идей и сталинских злодеяний, бессилие и сила демократии - эти вопросы одни из важнейших в романе. Устами одного из своих героев Алданов определил, что русские революционеры утвердили в сознании нравственность ненависти; в основе мизантропических построений теоретиков Третьего рейха русский писатель увидел сходное оправдание ненависти, только ненависти арийцев к неарийцам. Книга издается к 125-летию писателя.

320 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Пещера


"Пещера" - заключительный роман трилогии известного русского писателя-эмигранта Марка Алданова "Ключ" - "Бегство" - "Пещера".

417 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Картины Октябрьской революции. Исторические портреты. Портреты современников. Загадка Толстого

Алданов М. Прортреты. Том 2


Марк Алданов (1886-1957) - блестящий русский писатель-историк ХХ века - родился в Киеве, в 1919 году эмигрировал во Францию. После начала Второй мировой войны поселился в Америке. Именно в "американский" период Алданов обратился к жанру исторического портрета, создав произведения, непревзойденные по достоверности (писатель много времени провел в архивах) и глубине осмысления жизни великих людей прошлого и настоящего. Временной охват чрезвычайно широк - от Марата и Робеспьера и императрицы Жозефины до Гитлера и Сталина.Издательство: Захаров

333 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Заговор. Святая Елена, маленький остров


Во вторую книгу тетралогии "Мыслитель" Марка Александровича Алданова входят романы "Заговор" (о последних днях правления Павла I) и "Святая Елена, маленький остров" (о смерти Наполеона).

222 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Исторические портреты


Марк Александрович Алданов - замечательный русский писатель и историк. В настоящий том вошли очерки, посвященные известным историческим деятелям XVIII-начала XX в. Автор, исключительно точный в исторических фактах и реалиях, находит в разных эпохах некую общность, закономерность, а именно - всесилие иронии истории над судьбами и отдельных людей, и целых народов.

820 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Алданов. Истоки: избранные произведения в двух томах. Том 1


В первый том избранных произведений писателя Марка Алданова, эмигранта "первой волны", входят 1-12-я части романа "Истоки", одного из лучших его исторических романов, в котором повествуется о революционном движении 70-х годов XIX столетия в России и в Европе. Среди героев книги Михаил Бакунин, Карл Маркс, Царь Александр II, Бисмарк, Софья Перовская и др.

315 RUR

похожие

Подробнее

Алданов М. Сент-Эмилионская трагедия

Алданов М. Секретные операции и террор Исторические портреты

Алданов М. Политики Исторические портреты

Алданов М. Диктаторы Исторические портреты

Алданов М. Генерал Пишегрю против Наполеона

Алданов Марк Александрович Ключ. Бегство. Пещера


"Есть во всем, что пишет Алданов, одна особенность, которую не могут не ценить читатели: необычайная "занимательность" чуть ли не каждой страницы... У него - особый, редкий дар: он как бы непрерывно заполняет пустоты в читательском сознании, ни на минуту не отпуская, но при этом нисколько не утомляя. Алданов не бывает неинтересен... Ни один из современных русских писателей не создал чего-либо достойного сравнения с романами Алданова..." Георгий Адамович

498 RUR

похожие

Подробнее

Исторические портреты


Марк Александрович Алданов - замечательный русский писатель и историк. В настоящий том вошли очерки, посвященные известным историческим деятелям XVIII-начала XX в. Автор,...

720 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Пещера


`Пещера` - третий, заключительный роман трилогии (первые два романа: `Ключ` и `Бегство`) известного прозаика русского зарубежья М.А.Алданова.

120 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Заговор. Святая Елена, маленький остров


Издание 1991 года. Сохранность хорошая. В книгу вошли исторические романы: "Заговор" и "Святая Елена, маленький остров".

333 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов,Автор не указан,Всеволод Крестовский,Евгений Карнович Павел I


Вошедшие в том произведения повествуют о годах правления российского императора Павла I (1754-1801).

292 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Раскопыт, Марк Алданов Исторический детектив. Подвиг. Том 9


В девятый том "Библиотека детектива, героики и приключений "Подвиг" (раздел "Исторический детектив") вошли произведения А.Раскопыта и М.Алданова.

308 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Заговор (сборник)


Роман «Заговор», созданный выдающимся русским писателем и философом Марком Алдановым, повествует о последних днях правления императора Павла I. Неограниченная власть самодержца, человека от природы одаренного и благородного, превратила его личную драму в национальную трагедию. Данный роман вместе с повестью «Святая Елена, маленький остров» завершает тетралогию «Мыслитель», охватывающую огромную панораму мировой истории от Французской революции и параллельных событий в России до заката Наполеоновской империи.

149 RUR

похожие

Подробнее

Алданов Марк Александрович Самоубийство


Последний роман М. Алданова "Самоубийство" охватывает значительный период от II съезда РСДРП до смерти Ленина: три революции, Гражданская война в России и Первая мировая война.

194 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Девятое Термидора


Роман «Девятое термидора», созданный выдающимся русским писателем и философом Марком Алдановым, посвящен свержению диктатуры якобинцев и гибели их лидера Максимилиана Робеспьера. Автор нашел логичное объяснение загадки драматических и весьма противоречивых событий, произошедших накануне смерти французского диктатора. Данный роман входит в тетралогию «Мыслитель», охватывающую огромную панораму мировой истории от Французской революции и царствования Павла I до заката Наполеоновской империи.

149 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Заговор


Роман "Заговор", созданный выдающимся русским писателем и философом Марком Алдановым, повествует о последних днях правления императора Павла I. Неограниченная власть самодержца, человека от природы одаренного и благородного, превратила его личную драму в национальную трагедию. Данный роман вместе с повестью "Святая Елена, маленький остров" завершает тетралогию "Мыслитель", охватывающую огромную панораму мировой истории от Французской революции и параллельных событий в России до заката Наполеоновской империи.

271 RUR

похожие

Подробнее

Марк Алданов Святая Елена, маленький остров. Убийство Урицкого


Марк Александрович Алданов (Ландау) русский писатель, покинувший Россию вскоре после Октябрьской революции, один из образованнейших деятелей русской эмиграции, автор многих широко популярных исторических романов и исследований, переведенных на двадцать пять языков. В сборнике представлены два произведения М.Алданова разного жанра. Роман "Святая Елена, маленький остров" увлекательно повествует о последних годах жизни Наполеона. "Убийство Урицкого" - один из первых этюдов об исторических деятелях и знаменитых современниках, вошедших впоследствии в книгу "Современники".

200 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей




Подпишитесь на новинки товаров в printsfera.ru