logo printsfera.ru PRINTSFERA.RU | Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка

Боровков Николай Юрьевич Честное великанское


Известный режиссёр театра кукол, автор десятка пьес для детей, лауреат многих театральных премий Николай Боровков написал книгу сказок для маленьких детей: добрых, волшебных, смешных сказок про мальчика Федю, про облака, муху, великанов и про многое, многое ещё , что поможет детям понять мир взрослых, а взрослым - мир ребёнка.

308 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Н. Иванов проживал в Ливерпуле Лимерики

Боровков Н. Плывет бутылка по волнам

Боровков Д. Титаны Возрождения Леонардо и Микеланджело

Боровков Д. Тайна гибели Бориса и Глеба

Боровков Д. Средневековая Италия от Каролингов до Штауфенов

Боровков Д. Династические войны Средневековья

Боровков Д. Игры престолов средневековой Руси и Западной Европы

Боровков Ю. Управление состоянием массива пород при подземной геотехнологии Учебное пособие

Боровков Николай Николаевич, Носов Владимир Павлович Гипертония. Профилактика и методы лечения


Эта книга будет полезна для очень многих людей, ведь гипертония сейчас распространена, как никогда. Опытные врачи, доктор медицинских наук, профессор Н.Н. Боровков и кандидат медицинских наук В.П. Носов, расскажут вам, отчего развивается артериальная гипертония, научат правильно измерять давление, подскажут, как надо лечиться и какой образ жизни вести, чтобы не толь приостановить течение болезни, но и навсегда от нее избавиться.

165 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Н. Иванов проживал в Ливерпуле. Лимерики.


Вашему вниманию предлагается книга Николая Боровкова "Иванов проживал в Ливерпуле. Лимерики".

215 RUR

похожие

Подробнее

Антонов Н., Боровков Бычков Фриц Ю. Проектирование и разбивка вертикальных кривых на автомобильных дорогах описание таблицы Справочное издание

Боровков Д.А. Игры престолов средневековой Руси и Западной Европы


Династические войны, многолетние противостояния целых правящих родов — почти норма Средневековья. Деньги, власть, влияние… интриги всех уровней… Порою кажется, что вся история того времени это история междоусобиц. Русь в таком конфликте обрела первых святых, Бориса и Глеба, но аналогичные события происходили здесь с другими личностями, а также известны в государствах Скандинавии и континентальной Европы.

436 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Дмитрий Александрович Игры престолов средневековой Руси и Западной Европы


Династические войны, многолетние противостояния целых правящих родов - почти норма Средневековья. Деньги, власть, влияние… интриги всех уровней… Порою кажется, что вся история того времени это история междоусобиц. Русь в таком конфликте обрела первых святых, Бориса и Глеба, но аналогичные события происходили здесь с другими личностями, а также известны в государствах Скандинавии и континентальной Европы.

553 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Боровков Династические войны Средневековья


Междоусобные войны – характерные явления Средневековья: таким способом представители правящих династий отстаивали свои интересы. Самая известная среди династических трагедий этой эпохи – история святых Бориса и Глеба, убитых старшим братом, князем Святополком. Но были и другие братоубийственные конфликты между князьями русскими… Историк Дмитрий Александрович Боровков анализирует древнерусские и скандинавские источники, пытаясь сопоставить факты, воссоздать тогдашнюю политическую ситуацию, рассмотреть разные мнения – и, может быть, приблизиться к истине, кто был прав, кто виноват в тех давних междоусобицах. Также разбираются аналогичные конфликты в странах Скандинавии и «варварских королевствах» раннесредневековой Европы.

199 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Дмитрий Александрович Династические войны Средневековья


Междоусобные войны - характерные явления Средневековья: таким способом представители правящих династий отстаивали свои интересы. Самая известная среди династических трагедий этой эпохи - история святых Бориса и Глеба, убитых старшим братом, князем Святополком. Но были и другие братоубийственные конфликты между князьями русскими… Историк Дмитрий Александрович Боровков анализирует древнерусские и скандинавские источники, пытаясь сопоставить факты, воссоздать тогдашнюю политическую ситуацию, рассмотреть разные мнения - и, может быть, приблизиться к истине, кто был прав, кто виноват в тех давних междоусобицах. Также разбираются аналогичные конфликты в странах Скандинавии и "варварских королевствах" раннесредневековой Европы.

369 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Д.А. Династические войны Средневековья


Междоусобные войны - характерные явления Средневековья: таким способом представители правящих династий отстаивали свои интересы. Самая известная среди династических трагедий этой эпохи - история святых Бориса и Глеба, убитых старшим братом, князем Святополком. Но были и другие братоубийственные конфликты между князьями русскими... Историк Дмитрий Александрович Боровков анализирует древнерусские и скандинавские источники, пытаясь сопоставить факты, воссоздать тогдашнюю политическую ситуацию, рассмотреть разные мнения - и, может быть, приблизиться к истине, кто был прав, кто виноват в тех давних междоусобицах. Также разбираются аналогичные конфликты в странах Скандинавии и "варварских королевствах" раннесредневековой Европы.

290 RUR

похожие

Подробнее

Антонов Николай Михайлович, Боровков Алексеевич, Бычков Николаевич Проектирование и разбивка вертикальных кривых на автомобильных дорогах. Описание таблицы


Рассматривается геометрическое проектирование продольного профиля автомобильных дорог, приводятся расчетные формулы сопряжений элементов проектной линии, примеры расчетов и подсобные таблицы, необходимые при проектировании. Рассмотрены рациональные методы разбивки вертикальных кривых продольного профиля при строительстве дорог. Для инженерно-технических работников дорожных проектных организаций и строительных подразделений, а также для студентов автомобильно-дорожных институтов.

1602 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Николай Николаевич, Носов Владимир Павлович, Аминева Нателла Викторовна Гипертонические кризы в клинической практике. Учебное пособие


Рассмотрены современные подходы к диагностике и лечению гипертонических кризов, даны определение и классификация гипертонических кризов, их патогенез, а также основные принципы и методы оказания экстренной помощи, в первую очередь, при осложненных гипертонических кризах. Отражены особенности лечения неосложненных гипертонических кризов. Для практических врачей и студентов медицинских вузов. 2-е издание.

308 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Дмитрий Александрович Владимир Мономах, князь-мифотворец


В этой книге собрано практически все, что известно о великом князе киевском Владимире Всеволодовиче Мономахе, - о том, каким его представляли современники и как оценивали ближайшие потомки. Государственный деятель, военачальник, талантливый писатель, он прекратил княжеские междоусобицы и, собрав в руках своей семьи значительную часть русских земель, выступил объединителем Руси. Отчасти именно это послужило причиной того, что имя Владимира Мономаха стало краеугольным камнем идеи "перенесения империи" на Русь, а сам он - частью политического мифа, формирование которого началось еще при его жизни на страницах древнейшей русской летописи - "Повести временных лет", составленной в 1116 году, - и продолжилось в XIII-XVI веках. Историк Дмитрий Боровков, критично подходя к сведениям, которые содержатся в летописях, сделал попытку выявить мотивы, которые влияли на создание летописного образа Владимира Мономаха, и тем самым воссоздать его подлинный облик.

582 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Д. Владимир Мономах, князь-мифотворец


В этой книге собрано практически все, что известно о великом князе киевском Владимире Всеволодовиче Мономахе, — о том, каким его представляли современники и как оценивали ближайшие потомки. Государственный деятель, военачальник, талантливый писатель, он прекратил княжеские междоусобицы и, собрав в руках своей семьи значительную часть русских земель, выступил объединителем Руси. Отчасти именно это послужило причиной того, что имя Владимира Мономаха стало краеугольным камнем идеи «перенесения империи» на Русь, а сам он — частью политического мифа, формирование которого началось еще при его жизни на страницах древнейшей русской летописи— «Повести временных лет», составленной в 1116 году, — и продолжилось в XIII—XVI веках. Историк Дмитрий Боровков, критично подходя к сведениям, которые содержатся в летописях, сделал попытку выявить мотивы, которые влияли на создание летописного образа Владимира Мономаха, и тем самым воссоздать его подлинный облик.

363 RUR

похожие

Подробнее

Александр Боровков Первый луч


Первый луч – краткая история про человека, сбежавшего от семьи и её тайн, сокрытых в фамильном доме. По воле судьбы ему приходится вернуться в дом детства.

0 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Николай Юрьевич Иванов проживал в Ливерпуле. Лимерики


Лимерики - забавные пятистишия с абсурдным содержанием. Когда и как возник этот поэтический жанр, точно не известно, но ассоциируется он у нас, в первую очередь, с именем англичанина Эдварда Лира. Его "Книга чепухи" (в другом переводе - "Книга бессмыслиц") повлияла на творчество многих его (вольных и невольных) последователей, в частности - на обэриутов. Лимерики книги "Иванов проживал в Ливерпуле" можно рассматривать как веселую стилизацию, озорную игру в английский юмор, как витамин хорошего настроения. Затейливая, умная и тонкая книга создана двумя замечательными авторами. Николай Боровков - известный драматург и режиссер кукольного театра, автор стихов и прозы для детей и взрослых. Елена Эргардт - книжный график, успешно проявивший себя в совершенно разных темах, жанрах и художественных приемах. Лауреат международного конкурса "Образ книги"-2018 за ряд книжных работ, в том числе - и за книгу лимериков, только появившуюся из печати. Для всех поклонников жанра и любителей английского юмора.

343 RUR

похожие

Подробнее

Боровков, Дмитрий Александрович Тайна гибели Бориса и Глеба


«Окаянный» князь Святополк, который в борьбе за власть безжалостно убил родных братьев своих, Бориса и Глеба, заклал их, «как агнца непорочного и невинного». Этот кровавый эпизод начальной истории Русского государства на века стал сюжетом почти библейского по силе и убедительности повествования о братоубийственном преступлении... Не подвергая сомнению страшную фабулу этого конфликта, историк Дмитрий Александрович Боровков справедливо замечает, что сам феномен братоубийства и осуждение его инициатора нередко заслоняют и подменяют собой всю сложность реальной политической и психологической ситуации. Исследуя вместе с ним колоритные и, вместе с тем, неожиданные образы участников династической трагедии тысячелетней давности, читатель начинает понимать, насколько ценным, значительным и интригующим может быть не только сам по себе исторический факт, но и весь процесс исторического изыскания. Ибо эта, развертывающаяся на глазах читателя, панорама мнений и концепций как раз и запечатлевает духовный опыт нашего прошлого, нашу историю, живую и доныне актуальную.

407 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Дмитрий Александрович Тайна гибели Бориса и Глеба


Среди загадок русской истории особое место занимает тайна гибели двух сыновей крестителя Руси Владимира Святославича - Бориса и Глеба, убитых по приказу старшего брата Святополка, получившего в древнерусской литературе прозвище Окаянный. После изгнания Святополка началось почитание князей в княжеском роду. Память обоих страдальцев осталась для России священною. Русские люди, и преимущественно княжеский род, видели в них своих заступников и молитвенников. Летописи содержат много рассказов о чудесах исцеления, происходивших у их гроба, о победах, одержанных их именем и с их помощью, о паломничестве князей к их гробу, и т.д. Сохранившиеся исторические свидетельства о гибели двух князей порождают круг непростых вопросов. На них отвечает в своей книге историк Д.А. Боровков.

223 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Боровков Тайна гибели Бориса и Глеба


Среди загадок русской истории особое место занимает тайна гибели двух сыновей крестителя Руси Владимира Святославича – Бориса и Глеба, убитых по приказу старшего брата Святополка, получившего в древнерусской литературе прозвище Окаянный. После изгнания Святополка началось почитание князей в княжеском роду. Память обоих страдальцев осталась для России священною. Русские люди, и преимущественно княжеский род, видели в них своих заступников и молитвенников. Летописи содержат много рассказов о чудесах исцеления, происходивших у их гроба, о победах, одержанных их именем и с их помощью, о паломничестве князей к их гробу, и т. д. Сохранившиеся исторические свидетельства о гибели двух князей порождают круг непростых вопросов. На них отвечает в своей книге историк Д.А. Боровков.

149 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Дмитрий Александрович Титаны Возрождения. Леонардо и Микеланджело


Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонаротти - имена, известные не только тем, кто интересуется эпохой Возрождения, но буквально каждому более или менее образованному человеку. Гениальные, загадочные, многогранно одаренные личности, которые не первое столетие привлекают пристальное внимание. Осмыслить жизнь и творчество двух великих мастеров автор пытается, соединяя историко-биографический подход с достижениями классической психологической науки.

553 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Николай Юрьевич Суп из чепухи


Это - первая книга стихов для детей Николая Юрьевича Боровкова, заслуженного деятеля искусств России, известного режиссера кукольного театра. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

192 RUR

похожие

Подробнее

Боровков Д.А. Титаны Возрождения , Леонардо и Микеланджело


Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонаротти - имена, известные не только тем, кто интересуется эпохой Возрождения, но буквально каждому более или менее образованному человеку. Гениальные, загадочные, многогранно одаренные личности, которые не первое столетие привлекают пристальное внимание. Осмыслить жизнь и творчество двух великих мастеров автор пытается, соединяя историко-биографический подход с достижениями классической психологической науки.

436 RUR

похожие

Подробнее

Черная курица


Спектакль поставлен по сказочной повести А.Погорельского Автор пьесы – заслуженный деятель искусств России Николай Боровков по повести Антония Погорельского Режиссёр – заслуженный деятель искусств России Николай Боровков Художник – заслуженный деятель искусств России Нелли Полякова Артисты: Оксана Андрейчук, Антон Витченко, Сергей Перевышин, Екатерина Стукалова, Пётр Игнатьев, Ольга Маноцкова, Елена Шемет, Софья Благова, Ольга Зорина, Сергей Горячёв Сначала мы переносимся в Петербург XVIII века, а потом вместе с мальчиком Алёшей - в таинственное подземное королевство. Спектакль рассказывает о том, что было важно для мальчишек много-много лет назад, и о том, что важно сегодня: как трудно найти верного друга, как непросто сохранить дружбу, и о том, что вовсе не сказочные чудеса делают нас по-настоящему счастливыми. Действие спектакля происходит на ширме, с традиционными тростевыми куклами. Изысканное художественное оформление спектакля (декорации, костюмы актеров, куклы) выполнено в фантастично-элегантном, истинно петербургском стиле. Спектакль рекомендован зрителям от 7 лет Спектакль в двух действиях, с антрактом. Продолжительность спектакля 1 час 20 минут. Билет обязателен для каждого входящего независимо от возраста!

300 RUR

Черная курица похожие

Подробнее

Боровков Николай Юрьевич, Кружков Григорий Михайлович, Усачев Андрей Алексеевич, Яснов Михаил Давидович, Гиваргизов Артур Александрович, Сеф Роман, Собакин Тим Стихи, которые...


Перед вами самый большой сборник произведений современных детских поэтов. 189 историй, очень разных, озорных и нежных, абсурдных и очень правильных. Марина Бородицкая, Андрей Усачёв, Артур Гиваргизов, Григорий Кружков, Михаил Яснов, Тим Собакин и другие - всего 21 автор - крупнейшие мастера стихоумножения, виртуозы безбровых историй, светила бегемотоведения. И каждый написал по словечку про свои стихи, и все словечки сложились в САМОЕ ДЛИННОЕ В МИРЕ НАЗВАНИЕ, которое занимает всю обложку и никак не хочет кончаться. А ещё в этой необычной книге с умопомрачительно смешными иллюстрациями Радны Сахалтуева… Конец угодил в начало, А начало совсем пропало. Но мы не ударим в грязь лицом: Начнем сначала - и дело с концом! Для детей 7-9 лет.

720 RUR

похожие

Подробнее

Всемирная история: Справочник


В справочнике представлена история человечества со времен возникновения древнейших цивилизаций до наших дней, нашли отражение важнейшие исторические события в мире и в России. Значительное место в издании занимают статьи, посвященные биографиям наиболее известных исторических деятелей. Справочник построен по алфавитному принципу. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Авторы: Аггеева И., Айзенштат М., Аксенова Г., Александренков Г., Александренков Э., Алтухова Н., Арутюнян Л., Асанов П., Багрова Л., Баданин Р., Беляев С, Бледнова Е., Боровков С, Брагина Л., Браун Е., Бутромеев В., Бутырский М., Вакуленко Н., Варьяш О., Васильева В., Владимиров П., Волков В., Воробьев С, Воронин В., Воронин И., Галкина Е., Ганичева М., Герасименко Н., Герулайтис Н., Голубкова А., Горский В., Графова М., Давыдов Е., Двухименная Д., Дементьева Л., Диенко А., Доброва Е., Дресвина Ю., Егорова Н., Ерошкин Н., Жумажанов М., Заиграйкина М., Зверев А, Иванов И., Иванов Н., Ищенко В., Казаков В., Калмыков, Калмыкова Е., Караваешникова Е., Карев В., Карев Д., Кафанов Л., Ковалев И., Кожин П., Коленеко В., Колесников А., Колиненко Ю., Колыханова О., Кольцов В., Конюхов К., Кораблева Л., Королев А., Корчагина М., Котова Е., Кошелева В., Крейнина И., Кувшинская И., Кувшинский Б., Кудрина Ю., Кудрявцев О., Кузнецов В., Кузнецова И., Куксина Е., Кукушкина И., Кумпан П., Ларин Е., Лаушкин А., Леонтьева Г., Литвинов Н., Лубченков Ю., Лукин П., Маевская М., Мамонтова С, Масиель Санчес Л., Матвеева А., Матвеенков А., Молчанова А., Монаков М., Мортон К., Мохнухина О., Мурзин Е., Намазова А., Наумов О., Немировский А., Никитин Д., Облицова Т., Овчарова О., Орецкая И., Остапенко Г., Пахомова А., Пензенский А., Перевезенцев С, Петрова Н., Петрусенко Н., Пожарская С., Пожарская С, Поздеева И., Попенсков А., Попова Г., Прокопов А., Просветов П., Пчелов Е., Репкина О., Рогинский В., Родионова А., Розе В., Самозванцева Н., Сапожникова Г., Сахнин А., Секачев В., Секачев Р., Секачева Е., Секачева Н., Селиванова И., Селунская Н., Семенов А, Сергеев Е., Сивицкая А., Смолин М., Соколова М., Степанов Н., Стогова О., Сусленков В., Токарева Е., Торопова С, Трубачева А., Туполев Б., Уваров П., Уварова О., Улунян А., Ульянов О., Федоров В., Фомин-Нилов Д., Цатурова С., Чайковская А., Черкасов П., Черных А., Чернышова О., Чубарьян А., Чураков Д., Шатохина-Мордвинцева Г., Шелов-Коведяев И., Штапенко А., Штапенко К, Шубин А., Щелчков А., Щенникова Л., Яковлева Е., Янчук И.

195 RUR

похожие

Подробнее

Дюймовочка.


Авторы: Заслуженный деятель искусств РФ Николай Шувалов Режиссер-постановщик: заслуженный деятель искусств России Николай Боровков Художник – постановщик: Александр Крупенин Роли Клумпе-Думпе: Андрей Платонов Ивиди-Авиди: Ирина Нохрина Колдунья, Ласточка: Виктор Скрябин За экраном работает: Елена Заболотская «Дюймовочка» - одна из самых нежных и поэтичных сказок Ганса-Христиана Андерсона. Однажды веселая девчушка Иведи-Аведи пришла к своему другу Клумпе-Думпе, чтобы послушать любимую сказку о приключениях маленькой девочки, такой маленькой, что постелью ей служила скорлупка ореха, а одеялом розовый лепесток... А дальше начинается игра, в которой друзья превращаются в персонажей сказки, увлекая с собой в сказочный мир зрительный зал. Продолжительность: 1 час 10 минут

500 RUR

Дюймовочка. похожие

Подробнее

Комментарии покупателей




Подпишитесь на новинки товаров в printsfera.ru