logo printsfera.ru PRINTSFERA.RU | Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка

Пражский голем. Еврейские рассказы из гетто


С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.

500 RUR

похожие

Подробнее

Майринк Густав Произведение в алом: Голем; Зеркальные отражения: Сборник рассказов


В состав предлагаемых читателю избранных произведений Г. Майринка (1868-1932) вошли роман "Голем" (1915) и рассказы, большая часть которых, рассеянная по периодической печати, не входила ни в один авторский сборник и никогда раньше на русский язык не переводилась. Переводчик: В. Крюков.

403 RUR

похожие

Подробнее

Рузком Пражский паштет литография, 117 г


Паштет "Пражский". Продукт готов к употреблению. Рекомендуем!

35 RUR

Рузком похожие

Подробнее

Рузком Пражский паштет, 230 г


Паштет "Пражский". Продукт готов к употреблению. Рекомендуем!

57 RUR

Рузком похожие

Подробнее

Майринк Густав Женщина без рта


Густав Майринк (1868-1932) - австрийский писатель-экспрессионист, автор знаменитого романа "Голем". Рассказы Майринка - истории между явью и сном, вымыслом и реальностью, таинственные и завораживающие. Рассказы "Кольцо Сатурна", "Экспонат", "Альбинос" и другие вошли в сборник.

149 RUR

похожие

Подробнее

Майринк Густав Голем


Всемирную славу Густаву Майринку принес роман "Голем", ставший одним из первых бестселлеров XX века. Основа романа - легенда об иудейском раввине, который создал из глины живое существо под названием Голем и оживил его каббалистическим заклятьем. Эта мистическая история, творящаяся между сном и явью, заставляет читателя, затаив дыхание, следить за развитием сюжета. Роман выдержал огромное количество переизданий во многих странах мира и был неоднократно экранизирован.

162 RUR

похожие

Подробнее

Роман Гершзон Еврейские сокровища. Еврейская кухня наших бабушек и мам, а также выдуманные невыдуманные истории. Анекдоты рассказы из еврейской жизни


В ХХ веке в огне Второй мировой войны практически исчезли еврейские общины и их мирные жители в России, Польше, Белоруссии, Литве, Украине, Венгрии, Румынии и других странах. Исчезают культурные традиции евреев-ашкеназов Восточной Европы, в том числе и уникальные традиции народа.В книге рассказывается об этом наследии, приведены более пятисот вкусных и интересных рецептов ашкеназийской кухни.Часть культурного наследия народа является и самобытный фольклор еврейских местечек: устные традиции, рассказы, легенды и анекдоты, повествования мудрецов, литературное и художественное творчество. В книге сделана попытка рассказать об этом наследии.Но основное, ради чего задумывалась книга "Еврейские сокровища", - это культура ашкеназийской кухни, которая исчезает на наших глазах вслед за исчезнувшими местечками и их обитателями.

557 RUR

похожие

Подробнее

Майринк Густав Голем. Избранные рассказы


В состав избранных произведений австрийского писателя Густава Майринка вошли роман "Голем" и рассказы из сборников "Волшебный рог бюргера" и "Летучие мыши", дополненные малоизвестными, рассеянными по периодической печати новеллами, не вошедшими ни в один авторский сборник. К числу главных достоинств настоящего издания следует отнести новый перевод "Голема", так как ни один из прежних не только не передает лексическое и стилистическое своеобразие признанного во всем мире шедевра экспрессионистической прозы, но не содержит даже намека на ту сложнейшую герметическую символику, которая была положена автором в основу его бессмертного романа. Предпосланная сборнику статья и комментарии помогут читателю разобраться в тех скрытых и явных аллюзиях на алхимию, каббал и оккультизм, которыми изобилует это одно из самых глубоких и загадочных произведений мировой литературы.

281 RUR

похожие

Подробнее

Зингер Исаак Башевис Голем


Исаак Башевис Зингер (1904 - 1991) - знаменитый еврейский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе. "Голем" - захватывающая и мудрая история, в основе которой лежит старинная еврейская легенда о глиняном человеке, созданном для защиты евреев в трудных ситуациях. И однажды он вышел из-под контроля своего создателя… Переводчик: И. Бернштейн.

211 RUR

похожие

Подробнее

П. Акройд Голем. Дэн Лино и Голем из Лаймхауса


Роман известного английского писателя Питера Акройда повествует о таинственных и страшных убийствах, потрясших предместья британской столицы в конце XIX века. Детективный сюжет, построенный на сложной цепочке причин и следствий, дополнен точно воссозданной атмосферой "литературного" Лондона и множеством исторических подробностей жизни городских низов. Рекомендуем!

398 RUR

похожие

Подробнее

Голем: Дэн Лино и Голем из Лаймхауса


Роман известного английского писателя Питера Акройда (р. 1949) повествует о таинственных и страшных убийствах, потрясших предместья британской столицы в конце XIX века....

420 RUR

похожие

Подробнее

Голем


Густав Майринк - австрийский писатель, подлинную славу которому принес его роман "Голем", очень скоро вставший в ряд лучших образцов немецкоязычной прозы. ...

120 RUR

похожие

Подробнее

Зингер Исаак Башевис Голем


Исаак Башевис Зингер - знаменитый еврейский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе. "Голем" - захватывающая и мудрая история. В ее основе лежит старинная еврейская легенда о глиняном человеке, созданном для защиты евреев в трудных ситуациях. И однажды он вышел из-под контроля своего создателя… Иллюстрации А. Неизвестновой. Перевод И. Бернштейн.

137 RUR

похожие

Подробнее

Голем


"Голем" - первый роман Майринка, имевший невероятный успех и принесший автору мировую славу. Произведение, в котором впервые появились образы, и нашли отражение...

140 RUR

похожие

Подробнее

Майринк Густав Голем


"Голем" - первый и самый известный роман австрийского писателя-экспрессиониста Густава Майринка. Мистическая история, творящаяся между явью и сном в Праге начала века, стала одним из первых бестселлеров 20 столетия и прославила автора.

46 RUR

похожие

Подробнее

Липа Грузман Еврейские тетради (комплект из 2 книг)

Уэкер Хелен Голем и джинн


В 1899 году в Нью-Йорке оказываются два мифических существа. Голема слепили из глины; голем должна была стать верной женой сыну мебельного фабриканта, отправляющемуся в Новый Свет. Но посреди Атлантики ее хозяин умирает, и голем прибывает в Нью-Йорк одна. Она совсем не знает людей, боится толп, но безошибочно ощущает человеческие желания. Джинн тысячу лет просидел в медной лампе, пока не был случайно освобожден жестянщиком из района Нью-Йорка, известного как Маленькая Сирия. Столетия пролетели для джинна как один миг; более того, он не помнит, как оказался в лампе и кто его туда заточил. Однажды на ночной прогулке посреди опустевшего города голем и джинн встретятся. Впервые на русском.

511 RUR

похожие

Подробнее

Ганс Эверс Подменыш. Духовидец. Кошмары. Одержимые. Пражский студент (сборник)


Во второй том избранных произведений Г.Г. Эверса вошли роман «Подменыш» (Fundvogel), ранее выходивший на русском языке под названием «Превращенная в мужчину», продолжение неоконченной повести Фридриха Шиллера «Духовидец», сборники рассказов «Кошмары, «Одержимые», «Пражский студент».

144 RUR

похожие

Подробнее

Майринк Густав Голем


"Голем" - это лучшая книга для тех, кто любит фильм "Сердце ангела", книги Х. Кортасара и прозу Мураками. Смесь кафкианской грусти, средневекового духа весенних пражских улиц, каббалистических знаков и детектива - все это "Голем". А также это чудовище, созданное из глины средневековым мастером. Во рту у него таинственная пентаграмма, без которой он обращается в кучу земли. Но не дай бог вам повстречать Голема на улице ночной Праги даже пятьсот лет спустя... Перевод с немецкого Д. Выгодского.

75 RUR

похожие

Подробнее

Майринк Г. Голем

Би-2,Пражский симфонический оркестр Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra


Издание содержит раскладку. Переиздание.

399 RUR

похожие

Подробнее

Бен-Амос Д., Ной Д. (сост.) Еврейские народные сказки комплект из 3 книг

Корпорация "Бог и голем"


В своей последней работе "Корпорация "Бог и голем" Норберт Винер попытался рассмотреть в контексте религиозного мировоззрения проблемы, с которыми может...

160 RUR

похожие

Подробнее

Всего не расскажешь: Еврейские детские стихи и песни


В весёлую, с забавными и яркими картинками книгу он собрал детские еврейские песенки, написанные в Америке выходцами из Европы и получившие второе дыхание благодаря...

560 RUR

похожие

Подробнее

Майринк, Густав Голем: роман


ГОЛЕМ — первый и самый известный роман австрийского писателя-экспрессиониста Густава Майринка. Мистическая история, творящаяся между явью и сном в Праге начала века, стала одним из первых бестселлеров ХХ столетия и прославила автора.
Легенда о големе, получившая благодаря книге Г.Майринка широкую известность, была использована немецким режиссером Паулем Вегенером в создании трилогии фильмов о глиняном человеке.

159 RUR

похожие

Подробнее

Пражский симфонический оркестр,Би-2 БИ-2. Prague Metropolitan Symphonic Orchestra. Vol.3 (2 LP)

Майринк Густав Голем


"Голем" - первый и самый известный роман австрийского писателя-экспрессиониста Густава Майринка. Мистическая история, творящаяся между явью и сном в Праге начала века, стала одним из первых бестселлеров ХХ столетия и прославила автора. Легенда о големе, получившая благодаря книге Г. Майринка широкую известность, была использована немецким режиссером Паулем Вегенером в создании трилогии фильмов о глиняном человеке.

156 RUR

похожие

Подробнее

Акройд Питер Голем: Дэн Лино и Голем из Лаймхауса


Роман известного английского писателя Питера Акройда (р. 1949) повествует о таинственных и страшных убийствах, потрясших предместья британской столицы в конце XIX века. Детективный сюжет, построенный на сложной цепочке причин и следствий, дополнен точно воссозданной атмосферой "литературного" Лондона и множеством исторических подробностей жизни городских низов.

713 RUR

похожие

Подробнее

Норберт Винер Корпорация «Бог и голем» (сборник)


В своей последней работе «Корпорация «Бог и голем» Норберт Винер попытался рассмотреть в контексте религиозного мировоззрения проблемы, с которыми может столкнуться человечество по мере развития интеллектуальных машин.

119 RUR

похожие

Подробнее

Сборник Еврейские притчи


В этой книге собраны яркие и запоминающиеся еврейские притчи – философские и занимательные, веселые и печальные.

56.25 RUR

похожие

Подробнее

Антон Долин «Геошторм»; «Три сестры»; «Голем»; «Двуличный любовник»...


«Геошторм», реж. Дин Девлин, США, 2017; «Три сестры», реж. Юрий Грымов, Россия, 2017; «Голем», реж. Хуан Карлос Медина, Великобритания, 2016; «Двуличный любовник», реж. Франсуа Озон, Франция, Бельгия, 2017

49 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей




Подпишитесь на новинки товаров в printsfera.ru